Галина Казимировна

Фёдор Городов
Ты - идеал небесной красоты!
Я на тебя смотрел с благоговеньем,
Ты возбуждала пылкие мечты,
Счастливила подаренным мгновеньем.

Тебя ещё не тронула Любовь,
Хотя мужчины окружали свитой.
Они твою не возбуждали кровь,
Для них была ты только Аэлитой.

Я наблюдал, как расцветал бутон,
Как распускались лепестки у розы,
Как ты всходила на заветный трон,
Не осушив восторженные слёзы.

Тебя увёз залётный вертопрах
И мир предстал бесплодною пустыней...
Но через год, с младенцем на руках,
Ты возвратилась на престол Богиней.

16.02.2020.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.