Спи, больная птица отдохни!

Елена Качанова-Соколова
                Мише
    
Спи,  больная «птица», отдохни  !
Ты увидишь солнечные дни,
Молодую маму , отчий дом
В детстве босоногом озорном...
      Мамы нет, и дом давно снесли -
      Там другие тропы пролегли,
      Но остался навсегда тот дом
      В детстве босоногом , озорном!
Спи, родная  «птица», засыпай,
Пусть тебе приснится дальний край,
Звон цикад и песни волн морских,
Смех друзей далеких,  дорогих,
      Пусть приснятся городов огни,
      Стран иных  полуночные  дни,
      И любовь твоих учеников -
      Звук оркестров, пение хоров…
Спи, больная «птица», отдохни!
Пусть во сне к тебе придут они –
Люди, что несчетной чередой
Шли к  тебе за пищей и водой,
       И теперь , когда и ты в беде,
       Всяк из них пусть вспомнит о тебе
       И вернет хоть каплю доброты,
       Что дарил им, не считая, ты!
Пусть сольются капельки в поток -
Солнечной энергии глоток
Той Святой, целительной  воды,
Что тебя закроет от беды
          ............................
          Спи, мой синеглазый, отдохни!
          Еще будут радостные дни….


 30.07.1995 г.