Фантом химеры

Украденные Мысли
А в подсознании один и тот же бзик:
Чтоб чин по чину всё, чтоб честь по чести.

Наш ветер перемен давным-давно затих,
Хотя, вокруг орут: «Мы, это… Вместе!»
Нас всех не пустят черти в рай… Ну, хоть, умри!
До ада путь недолог – глянь в окошко!
Но снова крестятся в поклоне упыри…
*********************************
Я со стола смахну в ладошку крошки –
Лишь только эту справедливость приобрёл…
Всё остальное – за закрытой дверью!
Всё – в собственном соку. Давно кипит котёл!
Как прежде, ждём, надеемся и верим!

Вот только… думы в небеса не отнести,
И бродим с ними тяжко и тоскливо…
А следом призраком несбыточной мечты
Походкой шаткой ходит Справедливость!