Да, в старости любовь иная

Эдуард Левич
Да, в старости любовь иная,
Как поздней осени цветы
Ещё живут, но увядая
Пьют капли редкие росы.

Грозы теперь уж не бывает,
И стрелы молний не летят,
И если даже попадают,
Уж душу не воспламенят.

Теперь любовь живёт с печалью,
И всплеска страсти больше нет,
Есть нежность та, что изначальна,
Ведь перед  небом  дан обет.

Тех чувств секрет нас обнимает,
Мы вместе долгие года,
Свеча любви не угасает,
Небесная  зажглась звезда.