Причастность

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Ведь в радость нам  любви своей служить...
     Покуда сердце биться не устало..."
           Светлана Аппакова,"Покуда сердце биться не устало..."
           http://www.stihi.ru/2020/01/29/720

       ***************************

Покуда сердце биться не устало,
Я прошерстила множество дорог,
Счастливых дней немало пролистала...
Всегда в печалях помогал мне Бог.

Мы ко всему в судьбе своей причастны.
Нам всё - по силам каждому - дано.
Всё, что случалось, было не напрасно!
Мы в этой жизни, знаю, заодно.

И пусть всегда проблемы нас тревожат!
Когда их нет, ты, значит, не живёшь!
Пусть наши дети счастье приумножат.
Совсем другая нынче молодёжь.

Не значит это, что она нас хуже!
Другие горизонты и мечты.
Когда кому-то в этой жизни нужен,
Тогда и этой жизни нужен ты!
19.24-19.37         19.02.2020г.