Зарисовки к главе

Наталия Остерман
Я имя твоё прошепчу в ночи,
Меня не услышишь ты только.
Шепчу и прошу огонек той свечи
Не гаснуть, а он мне:"Довольно!"

Ночные светила и мотыльки
Лишь мною тогда любовались...
Они же и были к разгадке близки,
К утру обо всем догадались.

А имя твоё у меня на устах,
В ночи я твержу его без остановки.
Как так получилось - мы на разных бортах...
Быть может, внесём зарисовки?..

Отыщем художника, что рисовал
Картину к главе нашей книги.
Попросим писателя, в то, что создал,
Внести коррективы, убрать все интриги.

Тогда непременно в новой главе
Сплетутся сердца наши, души.
Но а пока... пребываем в игре,
Знай, только одною тобой я "простужен".

19.02.2020