Знакомство

Николай Левитов
Он к ней на лавочку подсел. Заговорил.
Засыпал кучей комплиментов для начала.
Так щебетал, что сам себе казался мил.
Она лишь скромною улыбкой отвечала.

Потом стихи читал, с восторгом и огнем.
Ей пел романсы, драматически вздыхая...
Она блокнот достала и черкнула в нем,
чтоб он прочел: «Простите, я глухонемая».