Дело Сети

Лада Негруль
Когда срока огромные
Брели в этапы длинные
В.Высоцкий


Упечь на 18 лет! –
Такое делал только Сталин.
Мы молча смотрим им во след,
Мы все уже рабами стали.

Опять "контора" настучала.
А мы – в стабильности болоте.
Но это будет лишь начало,
Коль это дело мы проглотим!

Был фсб-эшник провокатор,
Нет большего идиотизма,
Чем это дело – индикатор
Масштабов тоталиторизма.

Стал приговор для всех ударом,
И, из суда идя домой,
Все вспоминали и недаром
Кровавый год 37-ой.

Шаг следущий уже – расстрел.
Как горько, страшно за ребят!..
В злодействах суд поднаторел,
Но судьи без кошмаров спят.

И только мы, как в страшном сне.
Жить в страхе так противно, гадко –
Или повесят на сосне,
Или легко пришьют двадцатку!

Фемида зубы обнажила,
Власть показала нам кулак.
Не кровь, а страх течет по жилам:
Вновь возрождается ГУЛАГ!

На всех устах лежит печать
Молчанья. Братцы, делать что же?!
И дальше будем так молчать,
Пока нас всех не уничтожат?!


12.02.20