Скользи

Лилия Слатвицкая
Скользи по сердцу, как по льду,
Второстепенными словами,
Я нежность даже в них найду,
И станет нипочём зима мне.

Зима, зима... Я буду к ней
Неодолимо безучастна -
Пусть выпускает снежных змей
Клубиться бешено по насту,

Пусть вьюгами свистит, метёт
И вымораживает кровли -
Мне так тепло, как будто лёд
Горит, твоим согретый словом.

Не умолкай! Зимы оковы
Царапай лезвием коньковым.

*************************
Написано для венка сонетов, первая и последняя строки из сонета-магистрала.