Юрий Амелин Неподвижно внемлю

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Неподвижно внемлю
Сердца звуки я,
Вечность, небо, землю
Самого себя.

Звук во мне рождает
Дни весёлых лет
И напоминает,
Что ушло и нет.

И порою звуки
Возрождают мне
Тихий плач разлуки
В самом грустном дне.

Я не упиваюсь
Скорбью прежних дней,
В мыслях полагаюсь
На своих друзей.

И любовью знойной
Я во тьме ночной
Душою беспокойной
Обрету покой.

Предчувствием томимый
Лик её, как мёд,
И взгляд неуловимый
Не с ней, не в ней живёт.

Совесть откровений
Не за что губить,
След своих видений
Не могу открыть.

Между тем так мило
Видеть нас двоих,
Вспоминать, что было,
Смыто с ног моих.