Ода Весне

Ната Ланская
Весна опять,
    о Боже, вновь Весна!
Дышу, вдыхаю,
    ловлю жадно
Пьянящий, терпкий воздух,
    что она
Нам дарит щедро
     и отрадно.
Весна моя,
     манящая Весна!
Я так звала тебя,
     неистово желая
Пульсирующей жилкой
      у виска,
Достичь открытых врат
      твоего рая,
Войти в лесов
      твою  прохладу,
Узреть, как нежный,
      сочный цвет
Из-под земли
      поёт мне серенаду,
И ярче, чище
      этой песни нет.
Весна моя, в тебе
      целительные соки
Той вечной жизни,
      той родной земли,
Что побуждают нас
      слагать все эти строки,
Что пробуждают в нас
      стремление к любви.

19.02.2020.