Конституция

Вячеслав Кузнецов 3
Зачем им конституцию менять?
Она достаточна, ни в чём не виновата.
Её лишь надо строго соблюдать,
А  для гаранта эта тема свята.

Что понапишут нам спортсмены и шуты
За деньги и награды «трудовые»
Всё вытопчут усердные менты
За деньги также и награды «боевые».               

Вглядитесь в предвоенные года,
Где не стоял закон над президентом
И реки крови, горе и беда
Сумели сразу завладеть моментом.

И фюрер тоже с этого начал,
Законы под себя настряпал быстро.
Всем миром управлять садист мечтал.
Генсек наш был при нем волюнтаристом.

Народ всё понимает: что, почём,
Но трусость в нас великий вождь посеял.
Что скажем внукам, детям мы потом?
Его наследник вырастил, взлелеял.

Живёт в нас раб до сих пор и пока
В себе мы не убьём его зародыш,
Мы будем жизнь влачить ещё века,
И будет властвовать любой гадёныш.