Много пятнышек в мире из бедствий, Этой чёрной из

Алекс Тим 7
Много пятнышек в мире из бедствий,
Этой чёрной из паники кляксы,
Что куда-то свалилась, «приветствуй»
Пипл её и выкладывай баксы…
Ныне связано всё в этом мире,
Эти купли-продажи, подачки,
Это всё приспособят, и стырят
Эшелоны из денег, не пачки…

У нас жулик на жулике вырос,
И под кляксой не виден создатель:
Кукловод, чей-то промысел, дыры
Все залиты и каждый искатель…
Каждый будет тянуть одеяло
На себя, и подстраивать мысли
В унисон общей массе, лекало
Кто-то даст – из статистики числа…
Но статистика – лживая сущность:
Подтасуют, умножат, убавят,
И подгонят нули, чтобы пуще
Пипл не знал, кто есть левый, кто правый…

И в конечном – есть сущность, что в центре,
Это наша душа – светлой точкой,
А не кляксой размытой, и лентой
Те события около, ночкой…
И в той ленте есть дырки от Света,
И душа попадает в ячейку,
Остальные конвейером где-то
Завершают свой путь без ремейка…

19.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________