Утро в горах

Наталья Демьяненко
Луч первый бледный и несмелый
Над каменной грядой поднялся.
На камне змейкой задержался.
Казался камень серо-белым.

Он не просохший от росы,
Горел,в лучах переливался.
Как в бриллиантах весь казался.
В такие ранние часы.

А солнце ярче разгоралось,
Стирая тени со скалы,
И вот уж небо цвет воды.
Оно ведь тоже изменялось.

Травы зелёный изумруд
Луч солнца осветил в долине.
В себя земля жар солнца примет.
Цветами всё покроет тут.