***

Вика Гучкова
Мы растворяемся в вещах:
В предметах быта, людях, деньгах,
В чужих поступках и шагах,
В ответах, мнениях, оценках.

Живем за маской, не собой,
Теряем чудные мгновенья,
Так увлекаемся игрой,
Что к «я» ни капли уваженья.

Давайте завтра просто так
Забудем правила, не мудро
Устроим в комнате бардак,
И ляжем спать совсем под утро…

Конечно,  трудно быть собой,
Оставить «я» при свете камер,
Но помни:  время с быстротой
Пройдет с родными адресами.
                6 ноября 2019