За окном ливень в стёкла стучал...

Дато Гоголадзе
За окном ливень в стёкла стучал,
Словно бил он кувалдой по стали,
Дождь фигуры свои рисовал,
В них корабль, устремившийся в  дали...

Его волны ласкали в пути,
Солнце нежно маршрут освещало,
И так сладостно было идти,
И при всех парусах до причала…

Разыгрался в пути страшный шторм,
И в волнах, как игрушкой бросало,
Грянул несколько раз сильный гром,
Океан дико злить продолжало.

Буря с треском швыряла корабль,
Гром и ливень ему помогали,
И разбив на куски пополам,
Жертву в дно океана отдали…

Мне тоскливо в дождливую ночь,
Капли прошлое, напоминают,
Мне оттуда бежать надо прочь,
Подсознательно я понимаю.

Капли трогают струны души,
Разъедая мне сердце на части:
Мой корабль в океанской тиши,
Направлялся до Гавани Счастья…  10.01.2020 г.