Юрий Амелин Слёзы падают на камень

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Луна за тучами плывёт,
Вдали собаки глухо лают.
Уж мрачен поднебесья свод,
И тучи быстро пробегают.

Я не хочу, чтоб сновидение
Свои являло мне черты.
Не в силах я терпеть мучения,
Как будто раб своей мечты.

Во всё поверю, как и прежде,
Во всё, но только не в обман,
Чтоб душу не порвать в надежде
И обойти сердечных ран.

Отчего же? Разве нету?
Первый жизненный урок
Он даётся всему свету
И везде не одинок.

Слёзы падают на камень,
И огонь горит в глазах,
Беспредметный этот пламень,
Как и звёзды в небесах.

Я хочу себя уверить,
Что любить всегда хотел,
Измеримое измерить
И познать сей беспредел.

Цепь любви несокрушима
Бури, страсти и покой,
Если кем-то ты любима,
Не смешаешься с толпой.

И душа в земной неволе
От соперников твоих
Обойдётся и тем более
Без поклонников твоих.