МОЙ МИР

Ирина Никифорова5
             Весь мир мой начинается с меня,
             И с утренних обычных пробуждений,
             И с солнца,и с открытого окна,
             И чая,и вишнёвого варенья.

             Весь мир мой начинается с меня,
             И с тишины, звенящей ранним утром,
             И снега,и каминного огня,
             И на стекле узоров с перламутром.

             И этот мир открытый для меня
             С садов цветущих,сказочных и пенных,
             С разлива рек,и с трели соловья,
             С обычных дел,удач и поражений.

             Лишь мне решать,что будет у меня
             Сегодня или завтра с настроеньем,
             И что сложить смогу с теченьем дня
             Из маленьких счастливейших мгновений.
                2019