Холодный дождь

Борис Левенко
Холодный дождь и долгая дорога
Тебя вперед толкает сердца зов
Но медлишь ты у вечного порога
Что разделяет сцены наших снов

Уют вчерашний твой уже разрушен
А впереди - лишь холод да печаль
И в тяжесть дней надолго ты погружен
Но по ночам сияет светом даль

Бывали дни когда ты забывая
Что все вокруг лишь странное кино
Свои штрихи в сценарий добавляя
Не изменял в итоге ничего

И голос твой уж комнаты не слышат
Глаза окон не взглянут на тебя
Нас нет давно - бьет дождь по старым крышам
Следы смывая с улиц, не скорбя