Верлибр

Валерий Черножуков
 Я не люблю верлибр.
 Пушкин его не знал.
 Верлибром грешил Шекспир,
 Сонеты на нём слагал.

 Прошло уж  две тысячи лет,
 Когда возле речки Тибр
 Какой-то римский поэт
 Первым придумал верлибр.

 "Балтику-3" я взял,
 Классическое светлое пиво,
 Крышку зубами сорвал
 Жестом нетерпеливым.

 Крошится пломба об сталь,
 Зубы поставлю новые,
 Содрана вдрызг эмаль,
 Нервы торчат оголённые.

 Жду помутненья в мозгу,
 Чтобы пришло вдохновение,
 Может, теперь смогу
 Верлибром писать творения.

 Видно, бутылки мало,
 Выпить бы целую бочку...,
 Снова хорей коварный
 Ямбом рифмует строчки.