Встреча в Сочи - не басня, но с моралью

Галина Карпюк
Бок о бок двадцать лет прожили Петр и Неля.
Костер любви затух, и угли прогорели.
И стало скучно жить, и нет в душе волненья,
А тело страсти ждет и жаждет наслажденья.

Не выдержал супруг. Поддавшись зову плоти,
Романчик закрутил с коллегой на работе.
Жене нещадно врал: «Я до седьмого пота
Ужом кручусь, верчусь. Проклятая работа!

Не вырваться домой. Проверки, заседанья…»
А кровь его бурлит от страстного свиданья.
Но Неля муженьку ни в чем не уступала:
Ей сладостно в руках соседа-генерала.

Совсем еще не стар, его объятья жарки,
За ласки дарит ей шикарные подарки.
А мужу на вопрос про шубку из шиншиллы,
Не дрогнув, солгала, что мама подарила.

Придумав для жены серьезную уловку,
Что вновь на Север шлют его в командировку,
Наш Петя улетел погреться в жарком Сочи,
Где нежный шепот волн, где бархатные ночи.

С коллегой молодой активно отдыхают,
Забыв еду и сон, в страстях себя сжигают.
Командировки дни так быстро пролетели!
В последний день вдруг Петр у моря встретил Нелю!!!

Красива и стройна, под ручку с генералом
Жена по пляжу шла… Ох, быть теперь скандалу!
Но умная жена скандала не хотела
И мимо пронесла в крутом бикини тело.

А как же жить потом опять в одной квартире?
Но тысячи семей так существуют в мире.
Мне жаль их, очень жаль. Любовь – такое счастье!
В ней преданность важней, чем утоленье страсти.

Хочу, как в басне, я моралью поделиться:
В грязь вляпаться легко, трудней потом отмыться.

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
05.11.2018 г.  Санкт-Петербург