Безмолвный сон последняя редакция

Наталия Ядохина
Импрессионизм

Видна огромная весёлая толпа
Людей, все в маскарадных масках.
Смех, шум, веселье, – сытость праздника слепа,
И тут же тишь в безмолвных красках.

Как величаво одиночество средь лиц,
Напряжена немая нота.
Заметна тень в лавине праздничных зарниц
Неуловимого кого-то.

Улыбка Ангела в прозрачной тишине,
Незримых сил прикосновенье.
В блаженный миг лицом к лицу, наедине,
Крыла чуть слышно дуновенье.

День на закате, снова улицы пусты,
Ни пешехода, ни собачки.
Тропинок след скрывают длинные мосты,
Прохладен взор безмолвной спячки.

Вдруг мимо сытая проносится толпа,
Все в масках, в зареве веселья.
А рядом сумрачна, трагически скупа
Печаль вселенского значенья.

Открыта дверь в дом необъятный и пустой,
Прекрасный вид – услада взора.
Ещё не поздно, окна светлые открой,
Сюда прибудет Ангел скоро...

_____________________________________
презентация с репродукциями из интернета
французский художник-иллюстратор Марсель Нино Пажо
https://www.pinterest.es/pin/488922103290615596/

...
Тактовик
Сочетание – шестистопный и четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /   _

https://www.instagram.com/p/B_pwOsADm9H/