Не касайся меня...

Берова Елена Николаевна
Одно желание: не нужно никогда
Меня касаться - ни рукам и ни мыслями
Ни даже снами. Ведь мое когда-то «да»
Сейчас уже звучит наивно и бессмысленно.

Ты по следам остывшим не ходи,
Они не приведут тебя к истокам,
И не вдыхай так жадно, не ищи
Шлейф аромата. Рядом только воздух.
 
Сто лет назад уже закончилась война
Сто лет прошло. А ты ещё в доспехах.
И хочешь битвы: не со мной - так за меня,
И все ещё так жаждешь в ней успеха.

«Прошло», «прошла» - ведь этих тихих слов
Достаточно. В них все уже изложено.
Ты все ещё горишь, и ты готов...
Но я не обернусь на зов из прошлого.

Сейчас понятно - ангел уберёг,
А думалось - судьба ко мне жестока.
Среди твоих бесчисленных дорог
Моя любовь была, как остановка.

Но только вот тебе уж ни за что
Не суждено попасть на эту станцию,
И потому, запомни хорошо:
Отныне просто соблюдай дистанцию.