Мать обнимет

Игорь Байкалов
Матушка-Русь-Землица сырая!
Родина Рода моя дорогая!
Сколько же крови пролито было...
Сынов-Дочерей мёртвы тела
Плача, стоная в себя приняла
Крестовы походы, папские буллы
В битвах, кострах сжимали мы скулы
Но Совесть и Честь впитали с рожденья
И гнали, крушили вражьи порожденья
Оскалился мир на твои чудеса
Реки и земли, простор, небеса
Было заменяно мировоззренье
Пастырь и овцы - такое ученье
Веды, волхвы сгорали в пожарах
Трое веков ты стонала в кошмарах
Династия Рима всё же ушла
Не долго без дани ты пробыла
И только на миг суверены вздохнули
Как Ленин и Троцкий опять всех нагнули
Забрали всю власть, что вернул Михаил
Фирму Картавый учередил
В долгах, как в шелках в нее всех сводил
Пришло время белой полосы
И речь в Тегеране сказал сквозь усы
Мудрый и храбрый грузинский Мужчина
Вернул суверенам всё с чина по чину
Тяжёлую ношу Иосиф понёс
Но  дело своё до небес он вознёс
Разруха, война, смерть в нищете
Как светлый Герой ушёл на щите
И вот группа "зет" с пятой колонной
Доят Тебя, нещадно, по-полной
Дети проснуться не могут никак
Некому сжать Волю в кулак
Но, как говорится - один в поле воин
Живот свой отдать за тебя Азъ достоин!
И будем мы падать в крови захлебаясь
Тебя обнимая и улыбаясь