Ты посмотри весна какая

Андрей Штомпель
Ты посмотри весна, какая нынче
Как небо отражается в реке
Клин перелетный с  птичьим кличем
Плывет над головою  вдалеке

И сердце вдруг сжимается тоскою
Быть может, долетят ко мне домой
Вы понесите весточку с собою
Что я люблю вас, я еще живой

Война она не склонна к  сантиментам
И делит все, на свой, или чужой
И путь свой покрывает пеплом
Людьми с израненной душой

Нам выбирать, конечно, не придется
Когда мы из окопов в полный рост шагнем
И сердце в ритме бешенном забьется
Спеша пожить под шквалистым  огнем

И жизнь моя сжимается в мгновенье
Длиною на атаку, на рывок
И взвинчен я до остервененья
Сливаясь в общий яростный поток

И уповаю я на милость божью
И для меня подарок каждый шаг
Земля от  ужаса покрылась дрожью
Не понимая, что сыны ее вершат

А небо будет все таким же ясным
Пытаясь отразиться вновь в реке
Лишь воды станут вдруг багрово – красны
Слезою, протекая на песке

И в этот миг, победный, очень важно
Последний взять рубеж еще должны
Да умирать, конечно, это страшно
Когда весна, когда конец войны