Русская душа

Андрей Штомпель
На распутье трех дорог
Русь стоит века ломая
А на небе где – то бог
Смотрит, вниз мольбам внимая
Смотрит вниз и все молчит
Только Русь живет смиренно
Стонет, бьется да кричит
Терпит все самозабвенно

Злато русских куполов
В небо тянется как птицы
Да летят с глубин веков
Сварога  огня зарницы
В древних капищах  славян
И в церквях на день пасхальный
К богу шли богач, смутьян
Да народ многострадальный

Повелось так на Руси,
То за плугом, то с мечами
Сохрани господь, спаси
Гнутся спины под бичами
То священник, то палач
В вечных спутниках в дороге
Слышен мат да детский плач
Да прощанье на пороге

На распутье трех дорог
Выбрать, что народ не знает
Душу все берег как мог
Вот и мается, страдает
А  выходит посему
Что один путь предназначен
Где так все не по уму
Да не можем мы иначе