Вставай, страна огромная

Наталья Коршун
«Вставай,страна огромная»,
Просыпайся от сладкого сна!
Нам был мир  победой подарен,
А теперь стучится беда.

Двадцать шесть миллионов погибших,
Очень скромный, сухой подсчет -
Миллионы погибших взывают-
Им набатам земля отвечает,
Прогоняет кровь между строк.

Пусть колокол в каждом храме,
Зазвонит на всю страну,
Наши деды в Бессмертном полку:
На фронтах, блокадных странах,
В партизанских лесах и в огне
Концентрационных печей  -
К нам взывают.
Просят вспомнить нас о войне.

На колени Россию поставить
Ни огнем, ни свинцом не смогли,
К нам на цыпочках подлость подкралась,
Следом ложь пробралась в умы.
Нельзя забывать историю,
Этот страшный кровавый урок,
Всей душой мы стоим за Родину,
В каждом сердце колокол бьет!