Недосказанных слов

Андрей Штомпель
Недосказанных слов
И оборванных фраз
Позабытых стихов
Что слагались для нас
Все одно к одному
Так легко потерять
А потом, почему?
И потом, кто мог знать?
Все вопросы, которым не найден ответ
Что ушло, то ушло, и возврата к прошлому нет

Мы умеем любить
И ценить и  мечтать
Бескорыстно дружить
Не боясь доверять
Почему же тогда
Вдруг отводится взгляд
И в душе пустота
Или боль не унять
Вновь молчанье печатью лежит на устах
Откровения нет и утрачен смысл в словах

Длинен, короток век
Все достойно пера
Незатейливый бег
Начат был не вчера
Бег, в котором, увы
Много есть что терять
Но друг другу ведь мы
Много можем отдать
Каждый миг, каждый шаг, каждый вздох, каждый взгляд
Все отдать без остатка, не требуя, что то назад

Ведь умеем любить
И открыто мечтать
Бескорыстно дружить
Не боясь доверять