Не уходи...

Елена Ложкова
Зима, на сердце и в душе
А за окном метель
И льдом покрылось все уже
И так который день.
На ветках белый снег лежит
Сгибая их к земле
Очаровательно кружит,
Напомнит о тебе.
Он холоден и очень строг
Похож он на тебя,
Когда, переступив порог
Покинул ты меня.
И словно исполняя план,
Страдать мне суждено,
Но это все самообман
И все не решено.
Глотая боль, мирюсь с судьбой
Но мысли далеко
Они еще рядом с тобой,
Там верно им легко.
Тебе не ведом компромисс,
Тебе не ведом страх,
А я, срываясь, лечу вниз
Упав, в твоих глазах.
Но нам смирение дано,
Его нашла и я,
Страдаю, но уже не так
Забуду про тебя.
Но снова, ты на горизонт
Явился, словно зверь
Что видя жертву в тишине
Крадется молча к ней.
Ты обещаний не давал,
Не должен ничего
А я, как Золушка на бал
Спешу ради него.
Ты говоришь мне:" Уходи,
Я не держу тебя.
Или останься и прости,
Меня на век любя! "
И я останусь,
Но зачем? Не знаю я пока
Возможно, потому, что я
В душе люблю тебя.
А может только потому,
Что плохо мне одной
И тихо тихо прошепчу
"Не уходи, постой. "
Я не желаю уходить,
Ты нужен просто мне
И я, смогу тебя простить,
Зажечь огонь во тьме.
Смогу ли слепо доверять
Как раньше? Вот вопрос
И как теперь смогу понять,
Что говоришь всерьез.
Но твои руки ощутив,
На теле, что дрожит
Я забываю обо всем
Чем надо дорожить.
И пальцами касаясь так,
Как никогда никто
Движеньям подчиняясь в такт
Сплетаемся в одно.
И тишину нарушит стон,
В экстазе утонув,
И хочется, чтоб длился он,
Его ни раз вернув.
И я привыкла изменять
И лгать привыкла я,
И не боялась потерять
Мужчин вокруг меня.
Ну с теперь, боюсь дышать,
Боюсь сказать- уйди!
Боюсь спугнуть, не осознать
Боюсь сказать, прости.
Потерь боюсь и резких слов
Услышать от него.
Боюсь понять, что не готов
Менять он ничего.
Я, словно в клетке золотой,
А ключ, лишь у него.
И так спокоен видно он,
Что знает у кого.
Но крылья он не забирал
И щелкнув раз замком
Лишь ненадолго отпускал
Чтобы вернуть потом.
Ирония тут такова,
Что я назад лечу
Наверное в его плену
Я просто быть хочу.