С лица воду не пить

Аникина Юлия
Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 18 февраля 2020 года

Мне мама в детстве часто говорила,
Что воду нам с лица не пить.
Конечно, внешность - движущая сила,
Но главное - душой любить

И не искать в себе мешок изъянов,
А человеком добрым быть,
Но если скажут, что ты - обезьяна,
Не ощущай вину и стыд,

Намного хуже - вместо сердца камень
И идеальные черты,
Когда в душе нет мягкости ни грамма -
Одни чертоги пустоты.

А на изъянах - расцветает нежность,
Что лёд способна растопить.
Какая ни была бы чья-то внешность,
Но воду нам с лица не пить.