Загадка

Наталья Шелестович
Удивительный цветок,
Желтый,желтый,как желток.
Днем он солнцу улыбается,
Ночью в домик закрывается.
А как век свой доживет,
Отправляется в полет.
Парашютик раскрывает,
Вместе с ветром улетает.
      (одуванчик)