Довелось мне заблудиться...

Сергей Игольницын 2
Довелось мне заблудиться...
Не беда, а - сотня бед!
Вёрст прошёл, наверно, тридцать,
а дороги нет и нет.

Словно на неё запрет
лёг какой-то и заклятье.
В чём пред Богом виноват?
Чёрное надеть уж платье
лес готов...
         Погас закат...

Еле двигаю ногами -
  будто в заданной программе.
Может, ведают маршрут?
Может быть, и уведут
по какому-то наитью
из капкана-западни?
Бог, спаси и сохрани!..

Накатили сумерки -
нет просвета впереди.
Чувства будто умерли...
Только лишь одна в груди
в ставни сердца жуть стучится...

Вдруг село!.. Родные лица
на опушке...
Благодать!
Захотелось помолиться,
постоять и помолчать.