Блюз ковбоя

Андрей Штомпель
Мечтал я в детстве ковбоем стать
По прериям  скакать
Из кольтов в цели попадать
Лассо без промаха метать
Я долго шел к мечте своей
И вот мой час настал
Вот  поселился средь степей
И как ковбой жить стал

Сосед на ферму взял меня
Там у него все есть
Держал хозяйство у себя,
Где  живности не счесть
Ему сказал, я все смогу
Коль дашь ты мне коня
Быка поймаю на бегу
Ведь круче нет меня

Надел я джинсы и жилет
Лассо и шляпу взял
Я как крутой ковбой одет
Ну, в общем, идеал
Увидел конь мой бравый вид
И в обморок упал
Коровы плакали навзрыд
А пес захохотал

Когда мой конь в себя пришел
На дерево полез
И в ступор статный бык вошел
Испытывая стресс
И лишь козлу на все плевать
Он шляпу мою съел
И продолжая все живать
На джинсы взял прицел

Козел он все-таки козел
И что с него возьмешь
Но я ковбой пасти пришел   
Козлами не проймешь
Как только я в загон полез
Коров и след пропал
А конь тихонько с ветки слез
И тоже ускакал

Весь день в степи в погоне был
Все это было зря
Там даже бык нору отрыл
Скрывался от меня
Когда приплелся я назад
Смеялся даже кот
И лишь козел был очень рад
Полз скрытно сзади   скот

С тех пор прошло немало лет
Я стал иначе жить
Меня всему учил сосед
Коров я стал доить
Но пес со мною виски пьет
Козел жует табак
И кантри нам осел, орет
Блюз бык мычит нам такт