Ничей

Дарья Ивакина
Сегодня я пришёл домой
И было мне тоскливо очень.
Я "до" сидел у мостовой
И все не мог согреться ночью.
Чуть больше "до" я пил коньяк,
Смотрел в окно без слов и мыслей
И толстый, глупый, ушлый дьяк
Мне чуть не в уши бред нес быстрый.
Я перед этим видел лес,
Где много дней гулял с тобою.
И вот тебя, моя Элес,
Не я целую под листвою.
Что до того? Цветы и нежность,
Горячий кофе с молоком,
И душу топит безмятежность
В сияньи бледно-золотом.

Я день сложил не очень стройно,
Он дольше был — из мелочей,
Но отчего-то мне спокойно,
Хоть я один теперь...ничей.




Забавно, что не замечаешь, как часто в речи встречается та или иная буква, пока не решаешь ее исключить... (подсказка: это буква "а")