Огонь

Кургузикова Юлия
Я горячей смолы и слаще мёда.
Напиться этой смесью не спеши.
До тла сгоришь, не пощадит природа,
Но и пожара в сердце не туши.

Я ,как огонь , твою согрею душу,
Обволоку тебя своим теплом.
Не обожгу,покоя не нарушу,
Наполню чашу, обогрею дом.

Не торопись, огонь не для забавы.
Он испокон веков хранил очаг.
Кормил и грел , и в бедности,и в славе.
И разделялна тех, кто друг,кто враг...

Но я не божество,хоть и от бога.
Хоть и горю,но мой огонь - любовь.
Он сохранит тебя , когда дорога
Своим изгибом в даль поманит вновь.

И теплотой наполнит тихо сердце,
И угольком сверкнет в покоя час.
И вот тогда ты сможешь отогрется,
Моим огнем,который не погас.

Храни его,ведь я огонь и пламя
Все годы для тебя лишь берегла.
Не пей меня огромными глотками,
Не обжигайся,а дождись тепла.