Полночь

Деева Светлана Анатольевна
Густо-беззвёздная,
Свеже-морозная
Полночь.
Мёд - слишком приторно.
Каплей - забытую
Горечь.
Вкусы смешаются
И разыграются
Вместе.
Воспоминания
Давние... надо ли?
В пьесе
Ложь обжигающе
С верой мозаично
Слитно.
И удушающе,
Испепеляюще
Стыдно.
Свитые наскоро
Гнезда обласканы
Бурей
И по касательной
Не окончательно -
Пулей.
Нежиться-мучиться
Женскою участью...
Роды.
Тем и утешиться:
Эй, человечище,
Кто ты?
Мир вам, прощённые
И укрощённые
Страсти.
Уравновесится
Шаткая лестница
Счастья.