Художник

Женя Январская
Сквозь стекло пробиваются лучи,
Тёмной громадой ползет сонная ночь,
Краска на столе не успевает застыть,
С первым глотком..

Ты придвигаешь ближе фарфор,
Словно Микеланджело, касаясь Давида,
Первым  мазком по холсту
Вдыхая жизнь в то, что незримо.

Словно алхимик в буйстве красок
Ищешь ту, что будет живой,
Нанося слои за слоями
Вдыхая смысл в предмет пред собой.

Все замирает под твоими руками,
Словно ты Хронос, повелитель минут,
Заставляешь момент остановиться
В вечность впечатать этот этюд.

Твори! Колдуй! Пределы бесконечны.
Внутри тебя горит огонь.
Хоть жизнь и скоротечна,
Талант навсегда будет с тобой.

Февраль, 2020