Кошки

Владислав Александров
Говорил: "Никогда не брошу!"
Сам не ждал от себя такого,
Но она не любила кошек,
Для меня - это веский повод.

Всполошились родные: "Боже!
Поступают ли так мужчины?!!"
"Но она же не любит кошек..."-
Объясняю я им причину.

-Что, другую нашел? Моложе?!
Хватит мямлить, скажи всё внятно!
-Но ведь ты же не любишь кошек.
Что тут может быть непонятно?

-Издеваешься? -Так, немножко.
-Провались ты, паяц престарелый!
Тут же дело совсем не в кошках!
-Ошибаешься, в том-то и дело...

-Где они? Всё ты врешь! В прихожке
У тебя ни лотка, ни блюдца!
Где же кошки? - На месте кошки,
На душе у меня скребутся.

И оттуда прогнать не сможешь,
Ведь без них и меня не будет.
В общем, ты не полюбишь кошек,
Этих кошек никто не любит...