Безмятежность

Насиба Кипке 2
Просыпался снег, словно крошки сиротского хлеба,
Который отрезан нещедрой рукой февраля.
Холодная гулкая горечь бездонного неба
Сейчас заменяет мне всё, чем богата земля.

В душе безмятежность. Прошла череда искуплений.
Действительность вылилась в твёрдую форму - сонет.
Четырнадцать строк... И на зеркале тусклом явлений
Ни пыли веков, ни пятна, ни царапины нет.