Память о войне

Алекс500
Хроника лет, той войны  поражает
С болью в душе , в накативших слезах
Истинность чувств мы сейчас выражаем      
В память о страшных, тяжелых  годах

Столько мучений, страданий и горя
Нашим народам, война принесла
Каждый второй не вернулся из боя               
Брата , отца  не дождалась семья

Пусто в душе, одиноко вдруг стало
Вместо письма,  похоронка пришла
Мама за сыном, глаз не смыкала
Дни на пролет все ждала и ждала

Сердце разбить в миллионы осколков
 Несколько строк в похоронке смогли
-Сын Ваш погиб на одном из проселков
-Но не отдал он, и пяди земли 

 Черные годы войны бесконечной
Долго тянулись, как будто во сне               
Труд непосильный, нечеловечный
 Вынес Советский народ на себе

Вынес все тяготы страшных лишений
 Смерть, грязь и холод, горел и в огне 
Они умирали от тяжелых  ранений 
С одним на устах  о Победе в войне.