Скорбящему христианину

Сергей Багнюк 2
Тебя измучил мир сей бренный?
Дух утомлен от суеты?
Развеял все твои мечты
Рок своевольный и надменный?

Я знаю, тяжек жребий твой.
Ты, как и все, ловил удачу,
Но твой удел, увы, иной –
Лишенья с бедностью в придачу.

Устав от жизни многотрудной,
Смирён ты до зела судьбой,
И тихой узкою тропой
Ушёл от «бури» многолюдной…

И кажется спасенья нет
От нескончаемой напасти.
Против тебя весь белый свет,
Повсюду не стихают страсти.

Покинь ты сей котел бурлящий –
Зачем искать земных наград?
Ты к небу устреми свой взгляд,
Там примирится дух скорбящий.

Средь снежной дымки облаков,
Узри ты ангелов крылатых,
И тихий край, где нет врагов,
Бесовской злобою объятых.

Сей дольний мир – юдоль печали,
Здесь и Всевышний претерпел,
И нам смирить свой дух велел,
Чтоб обрести святые дали.