ДВЕ ЧАШИ

Сергей Багнюк 2
Творец Всевышний, зная силы наши,
Нам попускает виражи невзгод,
И на раздумье две подносит чаши –
В одной полынь, в другой - душистый мед.

И каждый сам нелегкую задачу
Решить обязан, сделав выбор свой:
Иль чести чаша – к ней нужда в придачу,
Или бесчестья – к ней уют, покой.

Иль верность долгу – чаша злых гонений,
В ней – вкус сражений с горечью потерь.
Или измена – чаша наслаждений 
Богатством, славой – к сладкой жизни дверь.

С кем рядом стать –  с
невинно осужденным?
И с ним настой полынный разделить?
Иль с изувером, властью наделенным,
Благополучия медовый кубок пить? 

Спасать ли плоть – наследие могилы,
Иль душу вечную, окрепшую в борьбе? 
- То не вопрос, но дай мне, Боже, силы
Из той пить чаши, что милей Тебе.