Твои глаза

Мария Краим
Подними ресницы к небу,
Я взгляну в твои глаза.
Сквозь снежинки, сквозь метели
Я узнаю их всегда:
В них полуночи мерцание
Отразилось в хрупком льде,
С голубой луны сиянием
Заблестело на воде.
В них, огранкою небесной,
Первый снег уснул
И морозной паутинкой
Небо затянул.
Мне открой глаза свои,
Только им я верю,
На секунду отвори
К тайной сердцу двери.
Пусть накроет снегопадом
Взглядом льдинок из огня,
Белым пламенем горя.
Только этими глазами,
Ледяного серебра,
Ты не обжигай меня.