Я устал от выпитого кофе

Емельянов Андрей Владимирович
***

Я устал от выпитого кофе,
От бездарно прожитых недель,
От того, что в виртуальных войнах
Пролетает жизни мирный день.

Я устал ворочаться в постели
И вставать с прошествием полудня.
Жить я, знаете, устал без вдохновения
Словно семечки, прощелкивая будни.

Я устал внимать всем осуждениям,
Не услышав и словечка понимания,
Одиночество мне дарит окружение,
Безнадегой откликаются старания.

Я устал от выпитого кофе,
От бездарно прожитых недель,
Когда счастье за версту меня обходит,
А тоска с ключом заходит в дверь.

2020