Скачет дождик по дорожкам

Валентина Митрофанова
Дождик звонко хохотал
С тучки маленькой упал.
В ярких желтеньких сапожках,
Ловко скачет по дорожкам.
Как все дети озорной,
Дождик солнечный грибной.
Шалунишка, непоседа
Бегал, прыгал до обеда.
Раз зевнул, другой зевнул,
Мокрым пятнышком уснул.
Без него так грустно стало,
Я везде его искала.
Где то спрятался, притих,
Не мешал писать мне стих.