Томление духа

Максим Драган
Что ж ты душа моя, молитвы не просишь,
Томишься долго, скоро уж осень,
Бога забыла ты, дорогу до Рая,
Томление духа тебя посещает.

Нет радости здешней,
Ты ищешь другого,
Кто путь твой направит,
Нет сердцу дороги.

Забыты тропинки,
Где радость возможна,
Грехом же и ленью,
Закрыты погосты.

Пусть ум твой в неведении,
По миру уж бродит,
Открой свое сердце
Милосердному Богу.

И пусть испытание продлится не долго,
Настанет миг радости,
Томящийся дух просит,
Молитву найдешь ты,
Пройдет искушение,
Получишь награду
И венец стремления.