Если в сердце погаснет надежда...

Елена Роус
Если в сердце погаснет надежда , душа затоскует ,
Не захочется верить , что мимо любовь всё ж прошла ,
Память снова картинки невидимой краской рисует ,
Сколько встреч и прощаний она навсегда сберегла .

Есть предел на земле ожиданьям , терпенью и боли ,
После тёплого лета приходит холодная осень ,
Как же хочется верить скучая за счастьем в неволе ,
Как же хочется видеть в глазах твоих  неба вновь просинь.

Пусть проходят года , не один разменяем десяток ,
Пусть закружит всех жизнь , круговерть бытия неизбежна ,
И в стихах моих станет так много порой опечаток ,
Всё изменится , лишь для тебя я останусь той , прежней .

Так проходит вся жизнь , незаметно и может , однажды ,
Ты вернешься ко мне , помнишь, кто-то когда-то сказал ,
Что с небес никогда не приходит любовь к людям дважды ,
Счастлив тот , кто её на земле , хоть на миг повстречал .

Если в сердце погаснет надежда , душа затоскует ,
Не захочется верить , что мимо любовь всё ж прошла,
Пусть тогда мои песни тебя обнимая целуют ,
И стихи пусть расскажут как я без тебя прожила .