Ваш взгляд, как сотня красных птиц

Тарасенко Владислав
Ваш взгляд, как сотня красных
птиц, меня пронзает.
На бумаге, в океане бессвязных
слов, ваш образ оживает.
Улыбка, ради которой я готов
один уйти блуждать по миру.
Теряться среди чуждых городов
во мраке, посвятив себя трактиру.
Коснуться нежной вашей руки
под светом уличных огней.
И чувствовать внутри, как стуки
охотно рвут тоску ночей.
Милая, не знаю, честно, почему,
но невозможно вас забыть.
И я искренне завидую тому,
кто будет дальше с вами плыть.
Нас рвут, как слабых, большие,
неописуемо жестокие львы.
И скитаясь, видя городские
пейзажи, мне часто вспоминаетесь вы.