Непоседа

Диана Рублёвская
Я непоседливая непоседа
Счастливая и не очень
Та, что чья-то внучка
Та, что чья-то дочка ...
Изо дня в день наверх-наверх
Выше-выше и не осторожно
Мыслю быстро, отвечаю дерзко
А глаза на звёзды : «Ну сколько можно?»...
Говорят «лопатой по морде»
Можно розовой, а лучше тяпкой
Мне не стать никогда подстилкой
И не стать дешевой тряпкой ...
Это вам не стихотворение
Это мысли роятся в строчках
Не отбитая, не больная
И по кладбищам не гуляю ночью ...
Мои атомы до большого взрыва
Знали солнце и знали Голгофу
От энергии к физ законам
Проливаясь загаром и кровью ...
Все же добрая, все же родная
И не типичная и заводная
Та стрекоза, что танцует сердцем
А остальные приходят греться.

Диана Рублёвская