Сочувствие. шутка

Нина Ледовская 3
Провожает к бабке в лес одесская мама
Дочку. Красная на ней шапочка-панама.
И напутствует ее, вручая корзину: -Ты не слушай,
Шапочка, свою бабу Зину.
Она будет говорить - дыры на пол крыши,
Денег нет лекарств купить, крупы съели мыши.
Будет плакать и стенать, что больна ужасно,
Станет беды вспоминать, мол, живет напрасно.
Одинока средь людей, никому не надо...
И поэтому своей внучке очень рада.
Пирожков ей принесла девочка родная,
Что бабуля голодна чувствуя и зная...

На своем должна стоять: за пирог мы просим
Тот, с картошкою - по пять, а с мясом - по восемь.
                2020 г.